Главная » Новости » 2011 » 05 » 17 17 мая 2011

Производители тоже знают, почему «не пошли» планшеты с ОС Android

Комментируя точку зрения, которую высказал руководитель компании NVIDIA, господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), производители обозначили свое понимание того, чем объясняются «неудовлетворительные продажи» планшетов с ОС Android. Наши тайваньские коллеги приводят их мнение, впрочем, не называя конкретных компаний.

Итак, причиной того, что планшеты с ОС Android, что называется, «не пошли», названа не маркетинговая и ценовая стратегия, как полагает господин Дженсен Хуанг, а недостаток контента.

Источники отмечают, что значительная часть приложений для Android 2.x оказалась несовместима с Android 3.0, тогда как любое приложение для iPhone с успехом работает и на iPad. Тот факт, что специально для Android 3.0 пока создано мало программ, и сдерживает спрос на планшеты с этой ОС.

Вместе с тем, производители признали, что устанавливаемые ими цены тоже не способствуют продвижению устройств с Android 3.0.

Свои надежды на исправление ситуации производители связывают с выходом в ближайшем будущем Android 3.1. Неужели новая версия поможет снизить цены?

Дело в том, что, по мнению отраслевых источников, модели, появившиеся в первой половине года, были не более чем пробой сил. Настоящая битва развернется после появления Android 3.1 во второй половине года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.