Главная » Новости » 2011 » 05 » 16 16 мая 2011

Новая структура транзисторов поможет Intel конкурировать с ARM

Транзисторы с новой структурой Tri-Gate, которые компания Intel представила в начале месяца позволят ей успешнее противостоять ARM на поле микропроцессоров с малым энергопотреблением. К такому очевидному выводу пришли аналитики IHS iSuppli.

В планах Intel значится выпуск х86-совместимых процессоров, в которых будут использоваться новые транзисторы, изготавливаемые по нормам 22 нм. По сравнению с современными процессорами, выпускаемыми по нормам 32 нм, они будут потреблять вдвое меньше мощности при том же уровне производительности.

Это позволит Intel сделать новый шаг на рынке планшетов и смартфонов, сейчас оккупированном ARM.

22-нанометровые транзисторы Tri-Gate

С другой стороны, отмечают специалисты IHS iSuppli, разработка Tri-Gate является оборонительной мерой Intel в ожидании выхода ARM на рынок микропроцессоров для ПК. Учитывая, что Microsoft готовит к выпуску ОС Windows для ARM, прежде незыблемые позиции архитектуры x86 на этом рынке могут пошатнуться.

Используя свое основное преимущество — малое энергопотребление — ARM может покуситься на активно развивающийся сегмент мобильных ПК. В этом свете приход Tri-Gate делает архитектуру x86 в воплощении Intel более сильным конкурентом ARM, чем раньше.

Важно, что технология Tri-Gate может быть применена и при переходе к более тонким нормам.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.