Главная » Новости » 2011 » 05 » 16 16 мая 2011

Аналитики DisplaySearch оценили масштабы падения рынка жидкокристаллических панелей

Первый квартал года принес заметное сокращение поставок жидкокристаллических панелей большого размера (более 9,1 дюйма по диагонали). По сравнению с предшествующим кварталом объем упал на 7%, до 164 млн. штук. Впрочем, это на 5% больше, чем год назад. Но в денежном выражении картина выглядит гораздо выразительнее. Объем рынка за три месяца составил 17,5 млрд. долларов, что на 12% меньше, чем три месяца назад, и на 19% меньше, чем год назад. Такие данные приводят в своем отчете аналитики DisplaySearch.

Лишь в марте наметилась стабилизация цен на панели, снижавшихся в течение последних трех кварталов.

Всему виной — ситуация перепроизводства, наблюдавшаяся в течение более чем 12 месяцев кряду. Однако производители не теряют надежды нарастить объем поставок в текущем квартале, рассчитывая достичь показателя роста 18% с учетом того, что складские запасы в цепочках поставок тают.

Что касается расстановки сил, по итогам квартала она выглядит так. Крупнейшая доля рынка в денежном выражении принадлежит LG Display, но за квартал она сократилась с 27,9% до 25,9%. На втором месте — компания Samsung Electronics, сумевшая за три месяца увеличить свою долю с 25,2% до 25,6%. Третью и четвертую позиции занимают компании AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI) с показателями 16,5% и 15,6%. В четвертом квартале прошлого года им принадлежало 15,1% и 14,1% соответственно. Замыкает пятерку компания Sharp, которая утратила позиции: если в завершающем квартале 2010 года японский производитель контролировал 9,8% рынка, то в первом квартале года нынешнего — лишь 7,9%.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.