Главная » Новости » 2011 » 05 » 15 15 мая 2011

Компания Nikon отчиталась за 2011 финансовый год

Как и было запланировано, компания Nikon на этой неделе отчиталась о своей деятельности за 2011 финансовый год, завершившийся у этого японского производителя 31 марта.

Изменение курса японской валюты и последствия землетрясения, произошедшего 11 марта, не успели сказаться на результатах года. Компания продемонстрировала рост продаж и доходов.

Подразделение по выпуску камер и объективов обеспечило 67% дохода компании. Всего за год было продано 4,29 млн. цифровых зеркальных камер, что соответствует 30% мирового рынка камер со сменными объективами. Успешными оказались новинки, представленные в течение года: модели D3100 и D7000. Компания отгрузила 6,36 млн. объективов, что соответствует 27% рынка. Компактных камер Coolpix было выпущено 14,26 млн. штук (13% рынка).

Что касается прогноза на 2012 финансовый год, Nikon ожидает уменьшения объема продаж в денежном выражении и операционного дохода с учетом последствий стихийного бедствия при некотором увеличении объема выпуска DSLR и объективов. Временно прекращенная работа части мощностей компании уже возобновлена и объемы производства возвращаются к прежнему уровню. К сожалению, сохраняется дефицит в цепи поставок комплектующих изделий — полностью он будет устранен «этой осенью или позже».

К сожалению, вопрос о том, когда можно ждать выхода камер D400, D800 и D4, производитель обошел молчанием.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.