Главная » Новости » 2011 » 05 » 13 13 мая 2011

В Cambridge Mechatronics разработана система оптической стабилизации для камер в телефонах

Специалисты Cambridge Mechatronics разработали технологию, которая позволит добавить оптическую стабилизацию изображения в миниатюрные модули камер. Ключевыми элементами системы стабилизации являются проводки из никелево-титанового сплава с эффектом памяти, цепи управления и нагрева.

В Cambridge Mechatronics разработана система оптической стабилизации для камер в телефонах

Проводки имеют свойство расширяться и сжиматься при изменении температуры. Изменение является очень быстрым, точным и надежным. Управляющий сигнал для нагревателя формируется по показаниям датчика-гироскопа, так что система может компенсировать колебания с частотой 1-30 Гц, возникающие, когда человек держит камеру в руках.

Как утверждается, прототип показал эффективность, соответствующую более чем четырем ступеням экспозиции, при работе с модулем камеры размерами 8,5х8,5х5,7 мм разрешением 8 Мп. Управление стабилизатором было реализовано с помощью выпускаемого серийно контроллера XC104.

Разработчики готовы лицензировать свою разработку заинтересованным производителям и поставлять заказную управляющую схему. По оценке Cambridge Mechatronics, модули камер с оптическим стабилизатором, имеющие разрешение от 8 до 13 Мп, появятся на рынке во втором квартале 2012 года.

Источник: Cambridge Mechatronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.