Главная » Новости » 2011 » 05 » 12 12 мая 2011

Samsung SENS-240 Hybrid Tablet — планшет для смартфона… или планшета

Любопытное устройство под названием SENS-240 Hybrid Tablet представила компания Samsung на домашнем рынке. Изделие преподносится как персональное навигационное устройство (PND), использовать которое настоятельно рекомендуется в связке со смартфоном или планшетом Samsung, имеющим подключение к сети Интернет. Будучи подключенным к интернету (для этого предполагается использовать интерфейс Bluetooth), «гибридный планшет» сможет осуществлять голосовой поиск различной информации, воспроизводить потоковое видео и наверняка позволит обозначать свое присутствие в социальных сетях.

Samsung SENS-240 Hybrid Tablet оснащен процессором, работающим на частоте 1,43 ГГц

Казалось бы, раз SENS-240 Hybrid Tablet выполняет функции вспомогательного устройства, то характеристики его должны быть не самыми выдающимися. Так и есть, но лишь отчасти: сэкономив на некоторых компонентах (при диагонали сенсорного экрана 7 дюймов разрешение составляет всего 800 х 480 пикселей, а объем оперативной памяти равняется скромным 256 МБ), Samsung оснастила новинку процессором ARM, работающим на впечатляющей частоте — 1,43 ГГц. В результате аппарат способен одновременно справляться с воспроизведением аудио и видео, получаемого, к примеру, при помощи встроенного приемника цифрового ТВ. Из прочего оснащения изделия отмечается наличие порта интерфейса USB 2.0 и слот для карт памяти формата SD.

Еще одна причина, делающая наличие второго мобильного устройства — смартфона или планшета — если не необходимым, то желаемым: дополнительное устройство может брать на себя функции удаленного управления SENS-240 Hybrid Tablet. Таким образом, находясь, например, в автомобиле, пассажиры задних сидений могут дистанционно управлять навигацией, мультимедийными и другими функциями «гибридного планшета».

Изделие уже доступно в Южной Корее, однако вряд ли компания отважится выпускать его за пределами домашнего рынка: сомнительно, что Samsung удастся убедить разборчивых европейских или американских потребителей в том, что им требуется очередное мобильное изделие, часть возможностей которого без другого планшета или смартфона просто не будет доступна.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.