Главная » Новости » 2011 » 05 » 12 12 мая 2011

Надвигается дефицит комплектующих для смартфонов и планшетов

Участники отрасли заверяют, что пока не столкнулись с нехваткой каких-либо комплектующих и надеются на стабильные поставки до конца мая. Однако поставщики компонентов указывают, что ASUSTeK Computer, Acer, Motorola, Apple, High Tech Computer (HTC), Quanta Computer и Compal Electronics недавно начали активно пополнять запасы керамических конденсаторов, печатных плат и защитных стекол сенсорных панелей в виду проявляющихся признаков дефицита.

Землетрясение в Японии и отключения электроэнергии уже создали напряженность в цепи поставок. Другим отрицательным фактором является растущая нехватка рабочей силы в Китае.

Заверение о стабильности поставок, упомянутое выше, по всей видимости, призвано сдержать панические настроения, которые могут вызвать повышение цен и сорвать выход новых продуктов.

В то же время, некоторые поставщики комплектующих уже близки к пределу своих возможностей и в июне неминуемо столкнутся с дефицитом. Результатом будет повышение цен и увеличение доли бракованной продукции.

Кроме того, ожидается повышение цен на материалы, используемые в полупроводниковом производстве. В результате цены на свою продукцию повысят компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), NVIDIA, Qualcomm и AMD, утверждает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.