Главная » Новости » 2011 » 05 » 11 11 мая 2011

GIGABYTE в мае закрепит за собой звание основного поставщика материнских плат на чипсете Intel Z68

По данным отраслевых источников, до конца мая текущего года производители системных плат первого эшелона, в число которых входят компании GIGABYTE, MSI, ASUS и ASRock, смогут отправить на рынок около 350-400 тыс. системных плат, построенных на чипсете Intel Z68.

GIGABYTE окажется основным производителем материнских плат на чипсете Intel Z68

Максимум поставок придется на долю GIGABYTE, в то время как лепта трех других фирм составит всего-то около 45 тыс. изделий. Из них 30 тыс. будут произведены ASUS, и еще 15 тыс. — усилиями MSI и ASRock. Источники указывают на довольно агрессивную политику GIGABYTE в отношении чипсета Intel Z68: до конца июня тайваньская фирма запустит в производство более 20 моделей материнских плат на его базе.

Отметим, что не так давно GIGABYTE опровергла слухи о том, что откажется от производства материнских плат на чипсете P67 в пользу изделий на базе Intel Z68 Express. В то же время большое количество моделей и внушительные объемы предполагаемых поставок наводят на мысль о том, что сплетни циркулировали неспроста: если одной группе устройств уделяется столь пристальное внимание, другим (в данном случае — материнским платам на чипсетах H67 и P67) может попросту не найтись места на конвейерной ленте.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.