Главная » Новости » 2011 » 05 » 11 11 мая 2011

Набор системной логики Intel Z68 Express и серия твердотельных накопителей Intel SSD 311 представлены официально

Как и ожидалось, сегодня компания Intel официально представила набор системной логики Intel Z68 Express и твердотельные накопители серии Intel Solid State Drive 311.

Набор системной логики Intel Z68 Express и серия твердотельных накопителей Intel SSD 311 представлены официально

К особенностям чипсета Z68 производитель относит новые функции разгона и кэширования, которые будут востребованы энтузиастами, желающими, как сказано в сообщении Intel, «получить больше контроля над настольными компьютерами на процессорах Intel Core второго поколения». Образно возможности чипсета Intel Z68 можно представить, как сумму возможностей других чипсетов 6-й серии — P67 и H67. Пожалуй, наиболее интересная его особенность связана с вышедшим одновременно SSD 311.

Наиболее интересная особенность чипсета Z68 — технология кэширования Intel Smart Response Technology

Накопитель объемом 20 ГБ, открывший серию Intel SSD 311, оптимизирован для работы новой технологии кэширования Intel Smart Response Technology, реализованной в чипсете Z68. По словам производителя, она помогает сократить время начальной загрузки и старта приложений, а также ускорить выполнение других задач. Предварительные сведения об этой технологии и чипсете мы публиковали в конце прошлого месяца.

Что касается вышеупомянутых возможностей разгона, они включают повышение множителей ядра, повышения частоты графического ядра, повышение множителей DDR3, увеличенный запас по энергопотреблению процессора.

Предусмотрено динамическое переключение между интегрированным графическим ядром процессора и дискретным GPU, поддержка технологий Intel Quick Sync Video, Intel Insider, Intel HD Graphics и Intel InTru 3D.

В чипсет интегрированы интерфейсы FDI и DMI, используемые для общения с процессором, звуковой кодек Intel HD Audio, восемь линий PCI Express 2.0, шесть портов SATA, два из которых поддерживают скорость 6 Гбит/с, интерфейс SPI, контроллер Gigabit LAN, 14 портов USB 2.0 и дисплейный контроллер с видеовыходами HDMI, DVI и DisplayPort.

Остается добавить, что производители системных плат уже начали представлять модели на новом чипсете Intel.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.