Главная » Новости » 2011 » 05 » 11 11 мая 2011

MOSAID подает в суд на Elpida

Компания MOSAID Technologies подала в суд на компанию Elpida Memory, являющуюся крупнейшим японским производителем памяти типа DRAM и третьим по величине мировым производителем этой продукции. Помимо Elpida Memory, в иске, поданном 10 мая в окружной суд восточного округа штата Техас, в качестве ответчиков фигурируют компании Buffalo и Axiontech.

По мнению MOSAID, компании Elpida, Buffalo и Axiontech нарушили и продолжают нарушать шесть патентов, относящихся к технологии полупроводниковой памяти. Эти патенты, принадлежащие MOSAID, нарушены в памяти DRAM и продуктах, в которых используется память DRAM.

«Elpida — единственный крупный производитель памяти DRAM, который не лицензировал патенты MOSAID в области полупроводниковой памяти, — сказал Джон Линдгрен (John Lindgren), руководитель MOSAID. — Мы вели активные переговоры с Elpida, но пришли в выводу, что едва ли сможем достичь справедливого соглашения в разумные сроки. В результате, мы обратились в суд, чтобы защитить права интеллектуальной собственности и интересы наших акционеров».

За последнее время MOSAID успела обратиться в суды еще два раза. Один раз — с иском против NVIDIA, Freescale и Interphase , а второй — против ASUSTeK Computer, Atheros Communications, Canon, CSR, Dell, Digi International, Huawei Technologies, Intel, Lexmark International, Marvell Semiconductor, Murata Manufacturing, Ralink Technology, Realtek Semiconductor, Research in Motion, Wasp Barcode Technologies, Wistron и Venture Research.

Источник: MOSAID

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.