Главная » Новости » 2011 » 05 » 09 9 мая 2011

Intel могла бы выиграть, став поставщиком процессоров для мобильных устройств Apple

Некоторое время назад аналитик компании Piper Jaffray высказал предположение, что для Intel лучшим способом закрепиться на рынке мобильной электроники стала бы роль контрактного производителя микросхем для Apple.

«Intel не имеет доли на рынке вычислительной техники новой волны, — пишет аналитик. — Смартфоны и планшеты являются областью инноваций. Более того, мы не уверены, что Intel сможет превзойти преимущество первопроходцев, которое получили Apple и Google в плане привлечения внимания разработчиков приложений. Чтобы быть технологическим лидером Intel необходимо нарастить объемы, поскольку следование закону Мура становится все более затратным. Решением для Intel было бы стать изготовителем микросхем для Apple, и мы уверены, что компания проводит эту стратегию».

Иначе говоря, в Piper Jaffray не просто полагают, что для Intel хорошо было бы пойти этим путем, а даже уверены, что Intel уже по нему идет.

Аналитик утверждает, что такое сотрудничество было бы взаимовыгодным. Компания Intel получила бы возможность нарастить объемы выпуска продукции и закрепиться на рынке мобильной электроники. Важно, что такой ход позволил бы ей преодолеть инерцию, связанную с прошлым, в котором упор был сделан на ПК и x86-совместимые процессоры, полагают аналитики. В свою очередь, Apple получила бы надежный источник комплектующих изделий, выпускаемых по передовому техпроцессу. Сейчас процессоры для Apple выпускает Samsung — недавно отношения между двумя компаниями накалились.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.