Главная » Новости » 2011 » 05 » 06 6 мая 2011

Ramtron обновляет семейство «компаньонов процессора» четырьмя микросхемами с встроенной памятью типа F-RAM

Компания Ramtron, в феврале представившая микросхемы ферроэлектрической памяти (F-RAM), которые работают в более широком диапазоне напряжений питания и потребляют меньший ток, обновила семейство изделий, относящихся к категории Processor Companion.

Новинки имеют встроенные часы реального времени (RTC), генератор с компенсацией изменения температуры (TCXO), до 256 Кбит энергонезависимой ферроэлектрической памяти с произвольным доступом и ряд периферийных блоков. Точность часов составляет ±2,6 минуты за год при эксплуатации в диапазоне температур от -40°C до +85°C. Высокая степень интеграции, по мнению производителя, позволяет сократить список комплектующих электронного устройства и сэкономить место на печатной плате. Предпочтительной областью применения FM31T378 названы приложения сбора данных, где необходима точная временная маркировка показаний.

К достоинствам памяти F-RAM относится высокое быстродействие, практически неограниченное количество циклов чтения и записи (1014), длительный срок хранения информации.

В семейство вошли приборы с 4, 16, 64 и 256 Кбит памяти F-RAM. Микросхемы рассчитаны на напряжение питания от 2,7 до 5,5 В.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы FM31T378 в 14-контактных корпусах типа SOIC.

Источник: Ramtron

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.