Главная » Новости » 2011 » 05 » 05 5 мая 2011

Что показало первое сравнение производительности CPU AMD FX и Intel Core i7-2600K?

Вслед за данными о сроках выхода CPU AMD серии FX и APU AMD серии A появилась и первая оценка производительности этих изделий.

В серию AMD FX войдут восьмиядерные, шестиядерные и четырехъядерные процессоры, основанные на архитектуре AMD Bulldozer.

График из презентации AMD, оказавшийся в распоряжении источника, дает представление о производительности восьмиядерной модели процессора серии FX (номер модели и тактовая частота остались за кадром), работающего в паре с 3D-картой Radeon HD 6670. Судя по графику, такая связка оставляет далеко позади процессор Intel Core i7-2600K с интегрированной графикой. Можно предположить, что сравниваемые конфигурации имеют сопоставимую стоимость, так что желающие могут самостоятельно определить цену восьмиядерного CPU AMD FX, зная, сколько стоит процессор Intel Core i7-2600K и 3D-карта AMD Radeon HD 6670.

В тесте Futuremark PCMark Vantage процессор AMD FX держится на равных с Core i7-2600K. В тесте 3DMark Vantage P платформа AMD выигрывает за счет более высокой производительности GPU Radeon HD 6670.

Интересно, что связка AMD FX + Radeon HD 6670 совсем незначительно превосходит платформу, состоящую из Phenom II X6 1100T и такой же 3D-карты.

Остальные результаты относятся к APU AMD серии A. Судя по графику, AMD делает упор на совокупную производительность CPU и GPU. Другим козырем при продвижении новых продуктов, по всей видимости, станет соотношение производительности и цены, а не абсолютные показатели производительности.

Источник: DonanimHaber

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.