Главная » Новости » 2011 » 05 » 04 4 мая 2011

Поставки планшетов Motorola Xoom перевалили за четверть миллиона: победа или поражение?

После анонса планшетного компьютера Motorola Xoom аналитики пророчили новинке светлое коммерческое будущее: уж больно привлекательным казалось сочетание ОС Google Android 3.0, мощной аппаратной платформы и 10-дюймового дисплея. Предполагалось даже, что за квартал Motorola сможет отгрузить до 800 тыс. мобильных устройств. Однако реальность оказалась куда прозаичнее: поставки планшета в первом квартале лишь превысили 250 тыс. единиц. Эти данные содержатся в финансовом отчете компании за первую четверть 2011 года.

motorola Mobility отправила на рынок более 250 тыс. планшетов Xoom

Всего за первый квартал Motorola Mobility отправила на рынок 9,3 млн мобильных устройств, включая 4,1 млн смартфонов и более 250 тыс. единиц планшетов. Эти данные выглядят весьма неплохо на фоне первого квартала 2010 года, когда объем поставок всех мобильных устройств американской компании составил 8,5 млн единиц. Но что значит 250 тыс. планшетов с точки зрения рынка? Для сравнения, поставки главного конкурента Xoom – Apple iPad – за тот же период составили 4,7 млн единиц…

Впрочем, приверженцы продукции американской компании указывают на ряд факторов, которые играют против Xoom: во-первых, планшет хоть и принадлежит к многочисленной армии Android-планшетов, но является устройством весьма новым - с момента его анонса не прошло и полгода, чего не скажешь о «раскрученном» iPad. Во-вторых, Xoom появился в продаже только в конце февраля, да и то только в США, а в других странах стал доступен спустя примерно месяц, в то время как география продаж iPad куда шире, и особых задержек с началом продаж планшета Apple нового поколения не было. Так что кому-то 250 тыс. отгруженных планшетов может показаться поражением Motorola Mobility, а кто-то сочтет это за локальную победу. Видимо, в Motorola склонны придерживаться второй точки зрения.

Источник: Motorola Mobility

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.