Главная » Новости » 2011 » 05 » 04 4 мая 2011

Специалисты mPhase Technologies создали батарею, выдерживающую перегрузку 30000 g

Если попытаться перечислить требования, которые предъявляет к батареям большая часть пользователей, среди них, в первую очередь, будет фигурировать большая емкость, малые габариты и масса, малое время зарядки и малый ток саморазряда. Однако есть приложения, где ключевыми являются совсем другие параметры и возникают совершенно нетипичные требования.

Например, разработки в области батарей, выполненные специалистами компании mPhase Technologies, заинтересовали производителей военной техники. Точнее говоря, вооружения, а еще точнее — боеприпасов. Дело в том, что для питания электроники, размещенной в снаряде, необходим источник, который мог бы длительное время храниться без потери емкости, не требовал бы обслуживания и активировался бы автоматически. На роль фактора активации естественным образом подходит момент выстрела. Такие источники специалисты называют «батареями, активируемыми перегрузкой».

Созданная mPhase резервная одноячеечная батарея в 2008 году уже проходила испытания в армии США. Она активировалась при выстреле снаряда из танкового орудия. С тех пор разработчики усовершенствовали этот продукт и теперь рассчитывают на возможность применения батареи, получившей название Smart NanoBattery, в «умных» боеприпасах.

Чтобы составить представление о требованиях, которые предъявляются к батарее, работающей внутри снаряда, достаточно сказать, что она должна сохранять целостность и работоспособность при ускорении более 30000 g.

Источник: mPhase Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.