Главная » Новости » 2011 » 05 » 03 3 мая 2011

ARM пытается заинтересовать AMD

Как известно, компания Intel последнее время прилагает все больше усилий к тому, чтобы ее процессоры могли успешно конкурировать на рынке мобильных решений с продуктами, в которых используется архитектура ARM.

Как сообщают источники, ARM Holdings надеется заинтересовать своей архитектурой компанию AMD, являющуюся давним конкурентом Intel в сегменте х86-совместимых процессоров.

Некоторое время назад интерес к архитектуре ARM проявила компания Microsoft, долгое время выступавшая партнером Intel в качестве разработчика операционной системы Windows, работающей на процессорах Intel.

Отметим, что представители Microsoft и ARM станут ключевыми докладчиками на посвященном технологиям гетерогенных вычислений мероприятии для разработчиков, которое в июне устраивает AMD.

Учитывая опыт, полученный при разработке APU Fusion, специалисты AMD могли бы объединить в одном процессоре ядра с архитектурой x86 и ARM, а также графические ядра, дает волю фантазии один из источников. Более того, по его мнению, не исключено, что AMD вовсе откажется от дальнейшей конкуренции с Intel в развитии многоядерных x86-совместимых процессоров, переключившись на разработки ARM.

Наши коллеги приводят слова, которые сказал руководитель ARM Уоррен Ист (Warren East) на отчетной пресс-конференции: «AMD — успешная компания, продающая микропроцессоры. ARM занимается лицензирование микропроцессорных разработок. Вполне естественно, что мы пробуем продать свои разработки AMD в течение последних десяти лет. Пока безуспешно».

Впрочем, господин Ист также сказал: «AMD подала знак, что собирается пересмотреть свою стратегию, и это должно открыть повышенные возможности перед ARM. Они могут использовать микропроцессоры ARM в будущем, и вы можете ожидать, что мы попытаемся убедить их сделать это».

Интересно, что ATI в свое время приобрела лицензии ARM на некоторые мобильные решения, так что AMD после поглощения ATI формально стала лицензиатом ARM. Впоследствии соответствующая часть бизнеса была продана Qualcomm за 65 млн. долларов.

Источники: Bloomberg, EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.