Главная » Новости » 2011 » 04 » 29 29 апреля 2011

Появились первые подробности о нетбуках Acer и Samsung под управлением Chrome OS

Как многие, очевидно, помнят, еще в прошлом году компания Google пообещала, что несколько компаний примерно летом текущего года представят свои нетбуки под управлением Chrome OS. Судя по последним данным, слова с делами у Google не расходятся: в разных источниках появились предварительные данные о характеристиках нетбуков Acer и Samsung под управлением вышеуказанной ОС.

Acer BZG и Samsung Alex будут работать под управлением Chrome OS

Меньше всего подробностей о спецификациях изделия Acer, «засветившегося» в журнале ошибок Chrome OS под кодовым обозначением BZG. Из отчета следует, что разрешение дисплея ноутбука составляет 1366 х 768 точек, кроме того, в его конструкции используется микросхема Chrontel CH7036, обеспечивающая нетбуки поддержкой интерфейса HDMI. Именно ее наличие позволило сделать вывод о том, что нетбук построен на платформе Intel Atom — ведь, например, в AMD Fusion поддержка HDMI осуществляется по умолчанию, без всяких дополнительных микросхем.

Что касается нетбука Samsung, то информация о нем также почерпнута из сетевого источника — сайта Google для разработчиков. Впоследствии страница с характеристиками устройства (кодовое имя которого — Alex) с web-ресурса была удалена, однако информация уже была растиражирована. Итак, согласно второй «утечке», нетбук Samsung оснащается экраном разрешением 1280 х 800 точек (возможно, диагональю 12,1 дюйма), 2 ГБ оперативной памяти, двухъядерным процессором Intel Atom N550 (1,5 ГГц), SSD SanDisk P4, модулем беспроводной связи Qualcomm Gobi 3G, адаптерами Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, а также встроенной web-камерой, интегрированным устройством для работы с картами памяти, портами USB и выдеовыходом D-Sub.

Некоторые полагают, что анонс новинок Acer и Samsung может произойти уже совсем скоро — на конференции Google I/O, которая запланирована на 10-11 мая. Причем вероятность появления на ней разработки Samsung, по понятным причинам, выше.

Остается напомнить, что согласно последним отчетам, Google собирается распространять нетбуки под управлением Chrome OS по подписке, стоимость которой составит от $10 до $20 в месяц. Предполагается, что в таком случае устройства будут доступны пользователям с минимальным месячным доходом, которые не готовы одномоментно заплатить пару-другую сотен долларов за нетбук. Впрочем, возможно будет рассчитаться за изделие и единоразовым платежом, однако к этой схеме распространения товаров Google отношения иметь, скорее всего, не будет.

Источники: Macles, Chrome Nieuws, Neowin

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.