Главная » Новости » 2011 » 04 » 28 28 апреля 2011

Apple видит причины «шпионского скандала» в неосведомленности пользователей и своих ошибках

Apple выпустила пресс-релиз, в котором ответила на вопросы, касающиеся горячей темы сохранения мобильными устройствами, работающими под управлением iOS, информации о местонахождении.

Компания утверждает, что она не отслеживает местонахождение телефонов iPhone, никогда не занималась и не имеет планов делать этого когда-либо в будущем. Причину всеобщего беспокойства Apple видит в том, что создатели новых технологий (в том числе Apple) до сих пор не предоставляли в достаточной мере объяснений по вопросу безопасности и конфиденциальности пользователей при оперативном предоставлении точной информации о местонахождении.

По словам Apple, iPhone не записывает информацию о местонахождении, а поддерживает базу данных с информацией о точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи вокруг пользователя, которые могут находиться, в том числе, и на расстоянии более сотни километров от их iPhone, для ускорения определения точного местоположения: «Вычисление местонахождения телефона, основанное лишь на данных спутников GPS, может длиться до нескольких минут. iPhone способен сократить это время всего до нескольких секунд, используя данные о точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи, и даже триангулировать своё местоположение, используя только сведения о точках Wi-Fi и вышках сотовой связи, в тех случаях, когда система GPS недоступна (например, внутри зданий или в цокольных помещениях). Эти вычисления производятся в режиме реального времени на iPhone посредством совместно создаваемой общей базы данных, получаемой на основании геотегирования информации с десятков миллионов устройств iPhone, отправляющих Apple данные о местоположении ближайших точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи в анонимном и зашифрованном виде».

Apple признает, что некоторые особенности работы этого механизма вызваны ошибками разработчиков, и обещает исправить их в течение нескольких следующих недель путем выпуска обновления операционной системы. Так, этот апдейт сократит историю видимости базовых станций до семи дней, запретит сбор данных при отключении функции геолокации. Кроме того, следующая версия iOS обеспечит хранение этих данных в iPhone в зашифрованном виде.

Компания также сообщила о том, что она собирает анонимные данные по распределению трафика для создания общей базы данных потоков информации с целью последующего предоставления пользователям iPhone усовершенствованных возможностей по передаче данных в ближайшие пару лет. Кроме того, она передает анонимные протоколы с записью информации об отказах программного обеспечения от пользователей, которые с этим столкнулись, сторонним разработчикам с целью помочь им в отладке их приложений. Сервис iAd может использовать информацию о местонахождении в качестве параметра в таргетированной рекламе. Компания подчеркивает, что информация о местонахождении не будет предоставлена какой-либо третьей стороне или рекламному объявлению, если пользователь явным образом не одобрил передачу данных о текущем местоположении действующему на данный момент рекламному объявлению (например, для запроса поиска через рекламное объявление ближайшего магазина).

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.