Главная » Новости » 2011 » 04 » 28 28 апреля 2011

Глава TSMC отвел закону Мура еще 6-8 лет

В ближайшие десять лет полупроводниковое производство упрется в узкие места, а непреодолимые технологические препятствия на пути дальнейшего развития в соответствии с законом Мура встанут в течение шести-восьми лет — такого мнения придерживается Моррис Чан (Morris Chang), руководитель компании TSMC, являющейся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции.

Моррис Чан (Morris Chang), руководитель компании TSMC

Глава TSMC имеет основания для такого прогноза: компания прошла не один этап технологической эволюции в соответствии с законом Мура. В момент своего основания в 1987 году TSMC обладала технологией, которая отставала от технологии, используемой лидерами отрасли, на два поколения. Сейчас, по мнению господина Чана, у TSMC есть всего два крупных конкурента, находящихся на том же передовом рубеже технологии.

Компания уже нарастила объем производства по 28-нанометровой технологии и готовится начать пробный выпуск 20-нанометровых изделий во второй половине 2012 года. Для перехода к нормам менее 10 нм TSMC понадобится около 10 лет.

Однако уже в скором времени дальнейшее развитие путем уменьшения норм техпроцесса будет невозможно. Производителям понадобятся новые подходы, которые позволят распространить действие закона Мура за ожидаемые пределы. Один из резервов кроется в миниатюризации компонентов печатных плат, полагает господин Чанг.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.