Главная » Новости » 2011 » 04 » 27 27 апреля 2011

Samsung и Sony начинают свертывать СП по выпуску жидкокристаллических панелей

Совместное предприятие Samsung и Sony по выпуску жидкокристаллических панелей, основанное ровно семь лет назад, объявило о сокращении уставного капитала на 555 млн. долл. Участники СП S-LCD вернут себе вложенные средства и аннулируют соответствующую часть акций. Распределение долей останется прежним. Об этом сообщает источник со ссылкой на сообщение S-LCD.

На рынке жидкокристаллических панелей сейчас наблюдается замедление спроса. О сокращении выпуска этой продукции недавно объявила компания Sharp. Несколько позже появилось сообщение о том, что Sony отказалась от планов увеличения доли в совместном с Sharp предприятии по выпуску жидкокристаллических панелей, основанном в 2009 году.

Аналитики полагают, что тенденция снижения спроса сохранится и в будущем. Цикл замены устройств с электроннолучевыми трубками на устройства с жидкокристаллическими экранами подходит к концу. Пиковую точку рынок жидкокристаллических панелей прошел в 2010 году, когда его объем достиг 100 млрд. долл. Отныне предстоит ежегодное сокращение объемов на 3-4%.

Не исключено, что в этих условиях Sony и Samsung со временем вовсе прекратят деятельность СП, переключив внимание (и капиталы) на развитие более перспективной технологии, например, AMOLED.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.