Главная » Новости » 2011 » 04 » 25 25 апреля 2011

Беспроводная зарядное устройство Panasonic Chargepad предназначено для зарядки отдельных АКБ

Беспроводными зарядными системами уже никого не удивить: раньше такие устройства курсировали с выставки на выставку, а с недавних пор поступили и в розничную продажу. Из последних коммерческих примеров: изделия LG и Energizer, представленные всего пару месяцев тому назад. Сейчас же подобием данной системы отметилась и Panasonic. Правда, зарядное устройство японской компании отличается от большинства аналогов: вместо зарядки мобильных устройств, оно предназначено для пополнения заряда отдельных батарей, от которых уже, в свою очередь, можно заряжать что угодно: хоть iPhone, хоть портативные игровые консоли.

Panasonic Chargepad

Сама зарядная станция называется Chargepad и представляет собой прямоугольное изделие с закругленными краями габаритами 146 х 170 х 20 мм и массой 250 граммов. Новинка, судя по нанесенному на рабочую поверхность логотипу, соответствует спецификациям стандарта Qi и, следовательно, должна быть совместима с устройствами, поддерживающими данную технологию. Впрочем, сама Panasonic предполагает использовать зарядку с тремя изделиями: батареями QE-PL201 и QE-PL101, и блоком для зарядки аккумуляторов QE-CV201. Звучит сложновато, но на деле все просто: Chargepad выступает в роли площадки, находясь на которой QE-PL201, QE-PL101 и QE-CV201 заряжаются. Однако если QE-PL201 и QE-PL101 — это обычные аккумуляторы емкостью 5400 и 2700 мАч соответственно, то QE-CV201 — это традиционный блок, в который можно установить для зарядки любые Ni-MH аккумуляторные батареи типоразмеров АА и ААА в количестве двух штук.

Panasonic Chargepad позволяет заряжать аккумуляторные батареи


Panasonic Chargepad позволяет заряжать и блоки со стандартными батареями типоразмеров ААА и АА

В продажу Panasonic Chargepad, а также ее обязательные компоненты — QE-PL201, QE-PL101 и QE-CV201, поступят 24 июня по «открытой цене». Возможно, Panasonic Chargepad не настолько элегантна, как изделия конкурентов, позволяющие заряжать мобильное устройство сразу, избавляя от возни с различными аккумуляторами, однако она может быть востребована среди тех потребителей, кто вынужден пользоваться «пальчиковыми» батареями, а также не прочь иметь под рукой дополнительный аккумулятор для своего мобильного устройства.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.