Главная » Новости » 2011 » 04 » 24 24 апреля 2011

CPT предложит производителям планшетов 3D-панели, не требующие очков

Первым в мире смартфоном с 3D-экраном, не требующим использования специальных очков, стал LG Optimus 3D, дебют которого состоялся на выставке Mobile World Congress 2011. Сейчас, по пути, проторенном LG, мечтают пойти производители планшетных компьютеров, причем не только первого эшелона, при этом справедливо полагая, что объемное изображение, для которого не нужны очки, может стать тем пунктиком, который перевесит потребительскую чашу весов в пользу того или иного изделия. Тайваньская компания Chunghwa Picture Tubes (CPT) уже готова помочь создателям готовых изделий в этом вопросе: совсем недавно она продемонстрировала свою новую разработку — экран диагональю 10,1 дюйма, воспроизводящий объемное изображение, которое видно без очков.

Chunghwa Picture Tubes показала стереоскопический экран диагональю 10,1 дюйма для планшетов, не требующий очков

Характеристики новинки пока не разглашаются, однако разработчики видят большое будущее у экранов подобного типа. Предполагается, что они будут использоваться не только в планшетах, но и в нетбуках, а модели диагональю семь дюймов — в цифровых фоторамках.

CPT также сообщила, что создала версию экрана специально для использования в портативных консолях. Отмечается, что массовое производство панелей диагональю семь дюймов уже началось. За ними в серию, очевидно, пойдут экраны диагональю 10,1 дюйма.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.