Главная » Новости » 2011 » 04 » 22 22 апреля 2011

WD объявила о финансовых итогах за прошедший квартал

Корпорация Western Digital объявила об итогах своей деятельности за третий квартал финансового года, закончившийся 1 апреля 2011 календарного года. Выручка компании в отчетном квартале составила 2,25 млрд. долл., количество отгруженных жестких дисков — 50 млн. штук, а чистый доход — 146 млн. долл. Для сравнения, в аналогичном квартале предыдущего года выручка компании была зафиксирована на отметке 2,64 млрд. долл., объем поставок жестких дисков — 51 млн. штук, а чистый доход — 400 млн. долл.

Квартальный отчёт Western Digital

В финансовых итогах учтены расходы на сумму 10 млн. долл., связанные с планируемым приобретением компании Hitachi GST, о котором было объявлено 7 марта 2011 г. Чистый доход без учета расходов, связанных с приобретением, был зафиксирован на уровне 156 млн. долл. Общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов, имевшихся в распоряжении компании на конец отчетного квартала, составила 3,2 млрд. долл., а объем денежных средств от основной деятельности — 313 млн. долл.

Президент и генеральный директор WD Джон Койн (John Coyne) охарактеризовал прошедший квартал двумя существенными событиями: задержкой поставок процессоров производителям компьютеров и трагедией в Японии. По его словам, спрос на жесткие диски набрал обороты по мере увеличения объемов поставок процессоров, а также в связи с растущими опасениями относительно возможного дефицита компонентов из-за событий в Японии. Господин Койн также сообщил, что сделка по приобретению Hitachi GST в настоящее время проходит утверждение регулирующими органами.

Источник: WD

11:40 22.04.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.