Главная » Новости » 2011 » 04 » 19 19 апреля 2011

IBM представила новые серверы на базе POWER7

Корпорация IBM недавно представила новые серверные системы на базе процессоров POWER7, включая усовершенствованные серверы Power 750, на основе которых была построена суперкомпьютерная система Watson, победившая в интеллектуальной телевикторине Jeopardy.

сервер IBM Power 750

По словам компании, новые blade-серверы Power и модернизированные серверы Power разработаны для наиболее требовательных к вычислительным ресурсам приложений из области научных исследований, здравоохранения и финансовых услуг. Специфические потребности этих приложений связаны с параллельным выполнением огромного числа транзакций и обработкой больших объемов данных.

Кроме того, новые системы на базе POWER7 могут обеспечить клиентам более высокие уровни виртуализации и консолидации серверов, что может привести к улучшению соотношения «цена/производительность», повышению энергетической эффективности и экономии полезной площади помещений, отведенных под оборудование центра обработки данных.

Список новинок включает:

Новый 16-ядерный blade-сервер IBM BladeCenter PS703 и 32-ядерный blade-сервер IBM BladeCenter PS704. Система PS704 обеспечивает выигрыш в производительности на 60% за счет удвоенного числа процессорных ядер, занимая, такое же пространство и потребляя столько же электроэнергии, как и серверы предыдущего поколения.

Усовершенствованный сервер IBM Power 750 Express. Сервер дополнен рядом опций, включая более быстрый процессор POWER7. По оценке IBM, он обеспечивает более чем трехкратный выигрыш в производительности по сравнению с сопоставимыми по конфигурациям 32-ядерными серверами, такими как сервер Oracle SPARC T3-2, и более чем двукратный выигрыш в производительности по сравнению с сервером HP Integrity BL890c i2.

Усовершенствованная система IBM Power 755 — высокопроизводительный вычислительный кластерный узел в 32-ядерной конфигурации с более быстрым процессором POWER7.

IBM также представила новую управляющую консоль Systems Director Management Console, которая позволяет администраторам центров обработки данных управлять blade-серверами и стоечными серверами семейства Power, используя унифицированный интерфейс.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.