Главная » Новости » 2011 » 04 » 19 19 апреля 2011

Платы GIGABYTE на базе грядущего чипсета Intel Z68: Z68X-UD3P-B3

Помимо флагманской платы GIGABYTE GA-Z68X-UD7-B3, имеющей в чем-то избыточную функциональность, появились данные и о более доступной модели под индексом Z68X-UD3P-B3. Несмотря на то, что главным преимуществом набора логики Intel Z68 является одновременная поддержка функций разгона и доступа к интегрированному в ЦП видеоядру, инженеры GIGABYTE решили не распаивать видеовыходы, чем превратили плату в аналог устройств на базе Intel P67.

Плата GIGABYTE Z68X-UD3P-B3

Упрощения коснулись системы питания, теперь она «всего лишь» 14-фазная, количество слотов памяти по-прежнему равно четырем. Имеются два разъема PCI-Express x16, при установке двух видеокарт каждый разъем работает в режиме x8. Используются только твердотельные конденсаторы, количество меди в слоях этой платы также увеличено вдвое.

Плата GIGABYTE Z68X-UD3P-B3

Два порта SATA третьей ревизии подключены напрямую к чипсету, еще парочка - к микросхеме Marvell 88SE9172. Поддержка USB 3.0 реализована на базе не самого распространенного контроллера EtronTech EJ168A, использующего интерфейс PCI-Express x1, а два разъема FireWire подключены к VIA VT6308P.

Плата GIGABYTE Z68X-UD3P-B3

Осталось дождаться официального анонса новых системных плат и появления окончательных спецификаций. Будем надеяться, что даже если GIGABYTE полностью перейдет на использование чипсета Intel Z68, то не прекратит разработку новых прошивок для продающихся сейчас моделей.

Источник: CoolPC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.