Главная » Новости » 2011 » 04 » 19 19 апреля 2011

Поставки жидкокристаллических панелей большого размера пошли вверх

По словам источника, опирающегося на статистические данные, объем поставок жидкокристаллических панелей большого размера в марте возросли на 21% по сравнению с показателем февраля. В количественном выражении они составили 57,57 млн. штук.

Уменьшение поставок в феврале объяснялось меньшим числом рабочих дней, так что имеет место перераспределение объема поставок, отмечают специалисты WitsView. Кроме того, заказчики увеличили объем закупок, ожидая подъема спроса перед праздником, который в Китае отмечают 1 мая.

Напомним, что объем выпуска панелей сейчас превышает спрос на готовую продукцию, в которой они используются. Отраслевые наблюдатели связывают это с агрессивным наращиванием производства южнокорейскими и тайваньскими производителями.

Не помогает исправить ситуацию даже решение одного из японских производителей, компании Sharp, сократить выпуск на двух предприятиях, пострадавших в результате землетрясения. Другой японский производитель, Sony, выступающий партнером Sharp в совместном предприятии по выпуску панелей, корректирует планы инвестиций в это СП.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.