Главная » Новости » 2011 » 04 » 19 19 апреля 2011

Назван срок начала серийного выпуска NVIDIA Tegra 3 и первых устройств на этой платформе

Компания NVIDIA планирует принять участие в выставке Computex 2011, которая пройдет в Тайбэе с 31 мая по 4 июня. Здесь известный разработчик графических процессоров и однокристальных систем для мобильной электроники покажет свои новинки. Глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) воспользуется визитом на Тайвань, чтобы рассказать о четырехъядерной однокристальной системе Tegra 3 и разработке под условным названием Project Denver, утверждает источник со ссылкой на производителей планшетов.

В экспозицию NVIDIA войдут устройства на уже выпускаемой серийно платформе Tegra 2, в частности, новейший смартфон Samsung Galaxy S II. Интересно, что в сообщении о начале продаж Galaxy S II (модель GT-I9100) на российском рынке, указано, что ее основой стал процессор Exynos. По всей видимости, подтверждается информация о намерении Samsung выпустить две версии смартфона Galaxy S II, одна из которых будет построена на процессоре Exynos 4210, а вторая — на NVIDIA Tegra 2.

Что касается Tegra 3, по данным источника, серийный выпуск этого изделия начнется в четвертом квартале текущего года. Изготавливать Tegra 3 будет Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по 40-нанометровому техпроцессу. Появление смартфонов на базе Tegra 3 ожидается в декабре. До конца года имеют шансы появиться и планшеты на новой мобильной платформе NVIDIA, отмечают отраслевые источники.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.