Главная » Новости » 2011 » 04 » 18 18 апреля 2011

После ухода Nokia MeeGo заинтересовались другие компании

Сделав выбор в пользу сотрудничества с Microsoft, компания Nokia, как известно, охладела к платформе MeeGo, которую она создала совместно с Intel. Компания Intel выразила готовность развивать MeeGo самостоятельно. Более того, как сообщает источник, Intel не останется в одиночестве. Интерес к платформе на основе Linux проявила южнокорейская компания LG Electronics и другие производители. Впрочем, в Intel всегда были уверены, что найдут себе нового партнера по MeeGo.

О том, что другие производители заинтересовались MeeGo, сообщил на конференции для разработчиков Валттери Халла (Valtteri Halla), член руководящей группы проекта MeeGo.

«Возможности открыты для других. Идут обсуждения. Вы увидите выход вещей в этом году, довольно скоро», — сказал Халла.

Сам Халла ранее работал в Nokia, а теперь перешел в Intel. По его словам, раньше доминирующая роль Nokia в проекте MeeGo сдерживала других производителей.

На прошлой неделе компания LG Electronics присоединилась к рабочей группе по MeeGo, разрабатывающей версию для смартфонов. Помимо LG в группу входят такие компании, как ZTE и China Mobile.

Представитель самой LG, занимающей третье место в мировой табели о рангах производителей сотовых телефонов, уточнил, что южнокорейская компания ранее уже принимала участие в работе различных рабочих групп MeeGo. Пока LG не имеет определенных планов серийного выпуска устройств с MeeGo, помимо автомобильных информационно-развлекательных систем.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.