Главная » Новости » 2011 » 04 » 18 18 апреля 2011

GIGABYTE отказывается от производства системных плат на чипсете P67 в пользу чипсета Z68

Как мы уже сообщали, в мае (предположительно, восьмого числа) должна состояться официальная премьера чипсета Intel Z68. Новинка, при цене, ненамного превышающей стоимость Intel P67, обеспечивает поддержку интерфейса FDI, как это реализовано в чипсете H67 (за счет этого можно пользоваться встроенным в процессор GPU), но при этом сохраняет хороший разгонный потенциал, типичный для P67. Как результат, Intel Z68 при незначительной переплате является более универсальным вариантом, чем H67 или P67, поэтому пользователи проявляют к нему большой интерес. Судя по информации, опубликованной источником, в Z68 заинтересованы не только пользователи, но и сами производители: компания GIGABYTE, по неподтвержденным официально данным, отказывается от выпуска системных плат на чипсете P67 и переводит их всех на чипсеты Z68.

Последуют ли примеру GIGABYTE другие производители системных плат?

Согласно источнику, GIGABYTE приостановила заказы чипсетов P67 у Intel и отказалась от поставок плат на базе Intel P67. Очевидно, GIGABYTE в данном вопросе руководствовалась теми же соображениями, что и обычные пользователи, а моментальный переход на Z68 позволит рационализировать использование имеющихся ресурсов, и, значит, сократить издержки в случае «затянувшейся миграции» с одного чипсета на другой.

Отметим, что на Тайване в продаже уже замечена системная плата GIGABYTE Z68X-UD7-B3, хотя до официального анонса чипсета остается еще около трех недель. Этот факт наводит на мысль о том, что отказ от Intel P67 в пользу Z68 был заранее продуман.

Источник: KitGuru

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.