Главная » Новости » 2011 » 04 » 18 18 апреля 2011

Samsung хочет продать производство жестких дисков за 1,5 млрд. долларов

Samsung Electronics собирается продать свой бизнес по производству жестких дисков за 1,5 млрд. долларов, сообщает источник со ссылкой на издание Wall Street Journal. В свою очередь, Wall Street Journal ссылается на данные, поступившие от некоей «персоны, знакомой с ситуацией».

Как утверждается, Samsung рассчитывать использовать средства, полученные от продажи, в качестве инвестиций в новые области с более высокими показателями роста. Хотя в компании рассчитывают продать подразделение за 1,5 млрд. долларов, но могут рассмотреть и вариант продажи за гораздо меньшую сумму — 1 млрд. долларов. Дело в том, что выпуск жестких дисков является для Samsung убыточным.

Одним из потенциальных покупателей источник называет Seagate Technology. Представитель Seagate отказался комментировать эту информацию.

Сохранять конкурентоспособность на рынке жестких дисков и сейчас нелегко, а в перспективе станет еще тяжелее — в случае успеха, сделка между Western Digital и Hitachi приведет к появлению крупнейшего игрока, в распоряжении которого будут находиться колоссальные ресурсы.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.