Главная » Новости » 2011 » 04 » 16 16 апреля 2011

В третьем квартале AUO начнет массовый выпуск 3D-панелей без «мертвой зоны»

Компания AU Optronics (AUO) планирует начать серийное производство стереоскопических жидкокристаллических панелей, не имеющих «мертвой зоны», в третьем квартале текущего года. Эти панели найдут применение в ноутбуках. Первые мобильные компьютеры с дисплеями размером 15,6 дюйма по диагонали, в которых используются новые панели, могут появиться на рынке в течение того же квартала.

«Мертвой зоной» в стереоскопических панелях называется участок, в пределах которого объемный эффект отсутствует. Наличие этого участка ограничивает положение пользователя.

Чтобы устранить ограничение, в панелях AUO используется технология «переключаемых линз и отслеживания положения лица». Отметим, что объемное изображение на экране наблюдается невооруженным глазом. Такие панели компания AUO показала осенью прошлого года на выставке FPD International 2010.

По оценке AUO, к 2013 году поставки 3D-телевизоров составят 30% общего объема поставок жидкокристаллических телевизоров. Суммарная доля ноутбуков, планшетов и мониторов с 3D-экранами составит десятую часть мирового рынка ПК.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.