Главная » Новости » 2011 » 04 » 15 15 апреля 2011

Аналитики iSuppli оценили влияние японского землетрясения на выпуск датчиков изображения типа CMOS

Последствия мартовского землетрясения и цунами негативно влияют на производство датчиков изображения типа CMOS на двух предприятиях, расположенных в Японии, утверждают специалисты IHS iSuppli. Это скажется на поставках выпускаемых здесь датчиков для сотовых телефонов.

Первая фабрика принадлежит Toshiba. Помимо датчиков, она специализируется на логических микросхемах. Работа этого предприятия остановлена. Вторая фабрика принадлежит Sony. Выпускаемые на ней датчики изображения типа CMOS поставлялись OEM-производителям сотовых телефонов.

В прошлом году Toshiba была пятым по величине поставщиком датчиков изображения для сотовых телефонов, занимая (в денежном выражении) 13,1% рынка. На долю Sony приходилось 3,9%. Другими словами, совместный вклад этих производителей в мировой объем поставок составлял 17%.

Альтернативой датчикам типа CMOS являются датчики типа CCD. Они обеспечивают более высокое качество, но они и стоят дороже, поэтому используются в фотокамерах, а в сотовых телефонах используются датчики типа CMOS.

Примечательно, что производство датчиков типа CCD не пострадало, хотя на этом рынке доминируют японские поставщики, включая Sony, Panasonic, Fujifilm, Sharp и Toshiba. Все дело в том, что заводы Sharp, выпускающие датчики типа CCD, находятся далеко от зоны, наиболее пострадавшей от стихийного бедствия, а заводы Sony — и вовсе в Таиланде. Впрочем, в долгосрочной перспективе эти предприятия тоже могут ощутить последствия стихийного бедствия, поскольку они зависят от поставок сырья и материалов, с выпуском и транспортировкой которых сейчас есть сложности.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.