Главная » Новости » 2011 » 04 » 14 14 апреля 2011

Active Media Products выпускает SSD с интерфейсом PATA для встраиваемых применений

Помимо бытовых «флэшек», формой и цветом напоминающих жестяные баночки, дверные ключи и патроны, компания Active Media Products выпускает и серьезные накопители категории DOM (Disk on Module) для встраиваемых применений. К выпущенным недавно накопителям с интерфейсом SATA производитель добавил варианты и с «классическим» PATA, входящие в серии Type-Х, где Х — номер серии от первого до четвертого.

Накопители Active Media Products Disk on Module

Представленные устройства выполнены на основе флэш-памяти типа MLC, скорости чтения и записи заявлены на уровне 80 и 38 МБ/с соответственно. Поддерживаются механизмы контроля над износом, поиска сбойных ячеек и ECC. Все серии включают в себя накопители объемами 8, 16, 32 и 64 ГБ. Рабочий температурный диапазон лежит в рамках от 0 до 70°С.

Накопители Active Media Products Disk on Module

Серии Type-3 и Type-4 имеют бескорпусное исполнение (чем отличаются от первых двух линеек), благодаря которому их габариты уменьшились до значений 50 x 31 мм, также они имеют аппаратный переключатель защиты от записи, чего их корпусные собратья лишены. Накопители серий Type-2 и Type-4 имеют 44-контактный разъем PATA и внешнего питания не требуют, в отличие от устройств Type-1 и Type-3. Как можно судить по изображениям, в новинках используются контроллеры производства Phison и флэш-память Micron.

Цены зависят от емкости и стартуют с отметки $63.

Источник: Active Media Products

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.