Главная » Новости » 2011 » 04 » 13 13 апреля 2011

Foxconn начнет собирать iPad в Бразилии

Reuters сообщает о том, что, по словам президента Бразилии Дилмы Русеф (Dilma Rousseff), компания Foxconn планирует инвестировать в новые сборочные линии в Бразилии около 12 млрд долларов. Минист экономики страны Алоизиу Мерканданте (Aloizio Mercadente), в свою очередь, сообщил, что переговоры с Foxconn, основные производственные мощности которой расположены в Китае и Тайване, продолжаются уже в течение трех месяцев.

«Переговоры пока в самом разгаре, однако я полон уверенности [в конечном успехе]», — сказал министр.

По информации Reuters, переговоры затрагивают многие темы, касающиеся возможного открытия новых мощностей, в том числе налоги, финансирование, расположение предприятий, логистику и др. В частности, бразильское правительство введет налоговые льготы для производителей планшетных компьютеров, а Foxconn является производителем наиболее популярного из этих устройств — Apple iPad. По словам Мерканданте, первые iPad могут быть выпущены в Бразилии уже в ноябре этого года.

Среди других факторов, которые могут повлиять на решение Foxconn — относительно недорогая рабочая сила в Бразилии, а также географическая близость к США.

Тем временем бразильский веб-сайт UOL Technology сообщает о том, что Apple подала в муниципалитет Сан-Паулу документы, свидетельствующие о планах компании наладить в этом городе производство планшетных компьютеров.

Источники: UOL Technology, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.