Главная » Новости » 2011 » 04 » 13 13 апреля 2011

У Verbatim готовы серийные панели освещения типа OLED, меняющие цвет

Проходящую в эти дни в Милане выставку Fuori Salone компания Verbatim использовала для того, чтобы представить первые в мире доступные в продаже светодиодные панели освещения на базе OLED.

Панели, которые могут изменять цвет свечения, созданы по технологии, разработанной Mitsubishi Chemical Holding Group, материнской компанией Verbatim. Полномасштабное производство панелей компания обещает начать в июле этого года.

У Verbatim готовы серийные панели освещения типа OLED, меняющие цвет

Размеры панелей примерно равны 14 х 14 см. По словам производителя, поверхность органических светодиодов Verbatim, выпускаемых под маркой VELVE, излучает «мягкий свет без бликов и с глубоко насыщенными цветами». Компания отмечет, что органические светодиоды не содержат опасных веществ и характеризуются высокой световой отдачей — 28 лм/Вт при яркости 100 кд/кв.м. Для них характерна точная цветопередача (высокое значение коэффициента цветопередачи, определяемого, как степень соответствия естественного цвета тела видимому цвету этого тела при освещении данным источником света).

У Verbatim готовы серийные панели освещения типа OLED, меняющие цвет

Возможность изменять цвет и интенсивность свечения помогает изменять эмоциональную окраску пространства в соответствии с его функциональным назначением в различное время суток.

У Verbatim готовы серийные панели освещения типа OLED, меняющие цвет

Панели подходят для основного освещения, подсветки мебели и любых других применений. Они будут поставляться по каналам OEM в этих секторах.

Для упрощения проектирования Verbatim предлагает два продукта. Комплекты образцов для светотехников и инженеров включают в себя органические светодиоды, которые могут быть подключены непосредственно к сети. С их помощью можно запрограммировать управление семью предустановленными насыщенными цветами, функцией затемнения и цветовой температурой белого света. Второй предлагаемый продукт – OLED-модуль с печатной платой, которая позволяет установить стандартизированный в промышленности DMX-интерфейс для регулировки цветов RGB и DALI-интерфейс для регулировки яркости. Эти продукты доступны уже сейчас, непосредственно у Verbatim.

Источник: Verbatim

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.