Главная » Новости » 2011 » 04 » 13 13 апреля 2011

Бывшие сотрудники Nokia могут найти работу в новом центре НИОКР Intel в Финляндии

По данным источника, компания Intel планирует открыть новый центр исследований и разработок в Финляндии. Первые 200 сотрудников центра начнут работу, когда финский партнер компании, Nokia, приступит к сокращению персонала. Представитель крупнейшего мирового производителя процессоров подтвердил, что компания уже начала набор специалистов в области разработки аппаратного и программного обеспечения, но само предприятие еще не открыто.

Напомним, Intel и Nokia совместно разрабатывали мобильную программную платформу MeeGo до того момента, когда в Nokia решили переключиться на использование операционной системы, созданной в Microsoft.

Отметим, что Nokia пока не ставит крест на MeeGo — в планах финского производителя на текущий год значится выпуск одного устройства с этой ОС.

По оценке профсоюзов, смена стратегического курса Nokia приведет к сокращению 5000 сотрудников компании. В соответствии с ранее обозначенным планом, увольнения должны начаться в текущем месяце.

Бывшие сотрудники Nokia недолго будут сидеть без работы. Свой интерес к трудоустройству финских специалистов уже выразили компании Google, Skype и Samsung.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.