Главная » Новости » 2011 » 04 » 12 12 апреля 2011

Руководитель проекта Android опроверг сообщения о стандартизации ОС на какой-либо одной аппаратной платформе

В конце марта стало понятно, что Google не спешит открывать доступ к Android 3.0. Отложить предоставление широкого доступа к новой версии операционной системы Android, по словам разработчика, заставила необходимость доработок, которые должны сделать ОС более универсальной.

Вскоре появилась информация и о том, что Google и ARM планируют стандартизовать платформы «Android+ARM», в состав которых будет входить Android 3.0.

В Сети зазвучали было обвинения Google в намерении отойти от принципов открытого программного обеспечения, но на прошлой неделе их опроверг Энди Рубин (Andy Rubin), руководящий разработкой Android.

По его словам, «нет препятствий или ограничений в отношении настройки пользовательских интерфейсов». Кроме того, разработчики не «прилагают никаких усилий к стандартизации платформы на какой-либо одной аппаратной архитектуре». Кроме того, господин Рубин подтвердил, что как только версия Honeycomb будет окончательно готова для использования на телефонах, Google опубликует исходные тексты.

Источник: Android Developers Blog

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.