Главная » Новости » 2011 » 04 » 10 10 апреля 2011

Apple приобретет хранилища данных общим объемом 12 ПБ

По сведениям StorageNewsletter.com, Apple сделала заказ у компании Isilon Systems на приобретение систем хранения данных общим объемом 12 петабайт (более 12 тыс. ТБ). Информация о сделке получена из неофициальных источников в компании EMC, которая в конце прошлого года сообщила о намерении приобрести Isilon Systems за 2,25 млрд. долл.

Isilon Systems специализируется на разработке и продаже кластерных систем хранения данных и программного обеспечения для их работы.

В течение последних месяцев в Сети неоднократно публиковалась информация из разных источников, свидетельствующая о намерениях Apple запустить собственный онлайновый сервис, который позволит пользователям получить собственное облачное хранилище для документов, медиаконтента и других данных.

Если информация о сделке соответствует действительности, то Apple, возможно, станет крупнейшим клиентом Isilon. В портфеле этой компании, штаб-квартира которой расположена в Сиэтле, уже есть контракты с рядом крупнейших провайдеров онлайновых сервисов, среди которых — MySpace, NBC Universal, Sony.

Источник: StorageNewsletter.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.