Главная » Новости » 2011 » 04 » 10 10 апреля 2011

TSMC будет выпускать процессоры для мобильных устройств Apple

На мероприятии TSMC 2011 Technology Symposium крупнейший мировой контрактный производитель объяснил, чем вызвано его стремление к переходу на пластины диаметром 450 мм и развеял опасения компаний, упаковывающих чипы в корпуса. О чем представители TSMC предпочли промолчать, так это о сделке с Apple.

Сейчас процессоры A4 и A5, используемые в мобильных устройствах Apple, изготавливает Samsung Electronics. В обозримом будущем южнокорейский производитель продолжит выпуск этих изделий. Однако, по некоторым данным, Apple собирается разместить заказы на изготовление продукции и на мощностях TSMC. Говоря более конкретно, TSMC предстоит делать двухъядерную модель A5 и будущие процессоры Apple.

Возможно, Aplpe привлекает техпроцесс 28HPM, разработанный специалистами TSMC. Это первый техпроцесс, подходящий для выпуска чипов, используемых в смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, оптимизированный по критерию высокой производительности.

Как утверждает источник со ссылкой на аналитика компании Raymond James & Associates, Apple без лишнего шума уже пробует TSMC в качестве партнера по выпуску чипов. Выбор TSMC для выпуска новых процессоров Apple имеет основания — на рынке смартфонов Samsung и Apple являются конкурентами.

Кроме того, как мы уже сообщали, в списке поставщиков комплектующих для мобильных устройств Apple происходят и другие изменения.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.