Главная » Новости » 2011 » 04 » 09 9 апреля 2011

Новая стратегия Acer: качество вместо количества

Уход господина Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) с поста генерального директора компании Acer не был случайностью — по имеющимся данным, основанием для этого шага стали разногласия между ним и советом директоров относительно стратегии развития компании.

По сообщению источника, опирающегося на слова исполняющего обязанности генерального директора Джея Ти Вонга (J.T. Wang), прозвучавшие 7 апреля на конференции для инвесторов, в будущем тайваньский производитель перестанет делать упор исключительно на наращивание объемов поставок. Больше внимания планируется уделять наполнению продукции потребительской ценностью и разработке изделий, востребованных покупателями. В связи с этим, производитель собирается привлечь больше специалистов в области проектирования.

По словам господина Ванга, отрасль меняется, так что изменение стратегии Acer стало неизбежным. Преобразования коснутся не только рынков смартфонов и планшетов, полагает временный глава компании. В качестве примера он привел ожидаемый в 2012 году выход Windows 8 с поддержкой систем с архитектурой ARM. Это приведет к появлению нетбуков и ноутбуков с моментальной загрузкой и Acer следует заранее учитывать новые возможности.

По мнению господина Вонга, ноутбуки и нетбуки ощутят на себе влияние планшетов, но не будут вытеснены с рынка. В то же время, рост объема поставок ноутбуков и нетбуков, достигавший в прежние годы 20-30%, теперь будет измеряться однозначными показателями. Применительно к нетбукам это означает поставку 30 миллионов устройств в год.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.