Главная » Новости » 2011 » 04 » 09 9 апреля 2011

Аналитики IDC констатировали взрыв на рынке микросхем для планшетов и электронных книг

Общемировой объем рынка полупроводниковых изделий для планшетов и устройств для чтения вырос в прошлом году более чем на 2000% и достиг 3,3 млрд. долларов, подсчитали аналитики IDC, охарактеризовавшие такой рост, как взрывной. Появление в этом году двухъядерных процессоров, OC Android Honeycomb и увеличение пропускной способности беспроводных подключений приведет к тому, что рост сохранится и в текущем году. По оценке IDC, он составит 120%.

Хотя планшеты и электронные книги во многом похожи, состав комплектующих, используемых в устройствах этих двух категорий, оптимизирован для выполнения разных функций. Взяв за основу данные по моделям, выпускавшимся в 2010 году, аналитики определили, что средний список комплектующих для планшета в полтора раза больше, чем для электронной книги.

Привлекательность планшетов в ближайшие годы будет двигателем отрасли, уверены в IDC. Эксперты прогнозируют среднегодовой рост доходов производителей полупроводниковых изделий для планшетов в размере 31% на протяжении ближайших пяти лет. При этом в текущем году процессоры с архитектурой ARM уступят процессорам с архитектурой MIPS и x86 лишь небольшую долю рынка.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.