Главная » Новости » 2011 » 04 » 08 8 апреля 2011

Российская компания 3Q выпустит первый в мире планшет на MeeGo

Представители компании 3Q на пресс-конференции в Москве, посвященной выходу планшетов 3Q (бренд Qoo!) с ОС Android, объявили также о планах выпуска планшета на базе операционной системы MeeGo.

По мнению представителей 3Q, их продукт может стать первым в мире планшетом под управлением MeeGo. Основанием для такого предположения является тот факт, что компания Intel, развивающая MeeGo, пока что не выпустила планшетную версию ОС (точнее, она существует только в версии, условно называемой сотрудниками Intel «пре-альфа»). Поэтому 3Q самостоятельно профинансировала доработку интерфейса MeeGo, приспособив его для планшетов. Планируется, что планшетная MeeGo сборки 3Q будет готова в течение двух недель, после чего состоится официальный анонс планшета, а продаваться он будет летом этого года. Вопрос только в том, не выпустит ли сама Intel к тому времени «официальную» планшетную MeeGo, а партнеры Intel, соответственно, устройства под управлением этой ОС.

Что же касается 3Q, то напомним, что российская компания уже имеет в своем ассортименте неттопы и нетбуки с русифицированной версией MeeGo. Их продажи начались в декабре прошлого года.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.