Главная » Новости » 2011 » 04 » 06 6 апреля 2011

Выиграет ли ASUS от ухода руководителя Acer?

Как известно, генеральный директор и президент Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), возглавлявший компанию с 2008 года, покинул свой пост.

В краткосрочной перспективе компания ASUSTeK Computer (ASUS), являющаяся конкурентом Acer, может получить выгоду от этого события, попытавшись отнять у Acer часть европейского рынка, уверены производители ноутбуков, чье мнение приводит источник. Вместе с тем, в долгосрочной перспективе ASUS может столкнуться с теми же самыми проблемами, что и Acer.

О чем идет речь? Дело в том, что успех ASUS больше зависит не от конкурентов, а от способности объединить в мобильном компьютере востребованное сочетание качеств. В будущем Acer, вероятнее всего, начнет снижать цены, чтобы сохранить долю рынка. Учитывая, что ASUS еще не имеет достаточного веса, чтобы конкурировать с тройкой лидеров, компания, скорее всего, сосредоточится на корпоративном рынке или развивающихся рынках.

Впрочем, в отличие от конкурентов по рынку ноутбуков, ASUS имеет устойчивое положение в другой области — производстве системных плат и 3D-карт. Другими словами, компания не зависит всецело от успеха на рынке мобильных ПК.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.