Главная » Новости » 2011 » 04 » 05 5 апреля 2011

GLOBALFOUNDRIES и imec стали стратегическими партнерами

Контрактный производитель полупроводниковой продукции GLOBALFOUNDRIES и исследовательский центр imec подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Стратегическое партнерство направлено на разработку и освоение технологии CMOS, в которой будут применяться нормы 22 нм и менее.

Соответствующая программа исследований imec предусматривает разработку техпроцессов, которые найдут применение в массовом выпуске будущих логических микросхем и микросхем памяти. В частности, предусмотрено изучение материалов и полупроводниковых приборов, оборудования и технологических этапов — всех аспектов технологических платформ для нового поколения интегральных схем, а также исследование возможных решений, предназначенных для будущих поколений технологии.

GLOBALFOUNDRIES планирует тесно сотрудничать по вопросам литографии с жестким ультрафиолетовым излучением, внутрисхемных наносоединений и 3D-интеграции с другими производителями и разработчиками чипов, поставщиками оборудования и материалов, входящими в исследовательскую экосистему imec.

Одним из направлений работ, к которым присоединится GLOBALFOUNDRIES, является исследование, направленное на создание высокопроизводительных и экономичных полупроводниковых приборов из нитрида галлия (GaN) на кремниевой подложке.

Источник: imec

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.