Главная » Новости » 2011 » 04 » 04 4 апреля 2011

ColorFire подготовила вариант видеокарты AMD Radeon HD 6790 для геймеров и энтузиастов

Китайская компания ColorFire, наряду с Sapphire, PowerColor, HIS и XFX, подготовила свой вариант 3D-ускорителя Radeon HD 6790. По совокупности данных об устройстве можно судить, что новинка ориентирована на игроков и энтузиастов, которые попытаются выжать из нее все соки.

Вариант AMD Radeon HD 6790 в исполнении ColorFire

В частности, на это намекают следующие особенности платы: подсистема питания, реализованная по схеме 4+1 фаза, использование японских конденсаторов и дросселей с ферритовыми сердечниками, наличие точек замера напряжения. Видеокарта получит две BIOS (кнопка их активации расположена на планке с интерфейсными разъемами): первая будет загружать стандартные тактовые частоты GPU, универсальных процессоров и памяти, а другая — повышенные. Учитывая мнение множества источников о том, что AMD Radeon HD 6790 будет хорошо подвержен разгону, можно предположить, что частота GPU в «турбированном режиме» составит около 1050 МГц.

Вариант AMD Radeon HD 6790 в исполнении ColorFire

Система охлаждения видеокарты включает алюминиевый радиатор, покрывающий почти всю плату целиком, три медные тепловые трубки и вентилятор диаметром, предположительно, 92 мм. Новинка получит четыре видеовыхода: два DVI и по одному HDMI и DisplayPort. Ориентировочная стоимость 3D-ускорителя составляет $167,8.

Напомним, что официальный дебют AMD Radeon HD 6790 должен состояться уже завтра.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.