Главная » Новости » 2011 » 04 » 03 3 апреля 2011

Microsoft пытается привлечь производителей планшетов к новой ОС

Компания Microsoft ведет переговоры с несколькими производителями планшетов и смартфонов о выпуске планшетов с новой ОС, оптимизированной для этих изделий. Разработчик ОС готов представить поддержку — техническую и финансовую, утверждает источник.

Интересно, что компания Hewlett-Packard, у которой есть своя ОС для планшетов — webOS, приобретенная в результате покупки компании Palm, уже готовится выпустить планшет с ОС разработки Microsoft в сентябре или октябре. Изготовителем этого устройства выступает компания Inventec.

По данным отраслевых источников, планшеты с новой ОС Microsoft, специально спроектированной для планшетов, начнут появляться в каналах поставки к концу третьего квартала.

Интерес Microsoft к рынку планшетов объясняется популярностью этих устройств. Лишь за четвертый квартал прошлого года было продано примерно 7,33 млн. планшетов Apple iPad, что составляет 12% от общего объема продаж мобильных компьютеров (включая нетбуки), равного 54 млн.

Операционная система Microsoft Windows 8 будет работать на процессорах с архитектурой ARM. Ранее предполагалось, что она выйдет в 2012 году, но есть данные, что срок выпуска может быть перенесен на вторую половину текущего года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.