Главная » Новости » 2011 » 04 » 02 2 апреля 2011

Sigma APO SGMRF3 — гибрид мыши и трекбола

Японская компания Sigma APO представила компьютерный манипулятор SGMRF3, который являет собой гибрид мыши и трекбола. Новинка по форме напоминает мышь, однако управление курсором в ней осуществляется посредством шарика, расположенного между правой и левой клавишами. Благодаря этому мышь абсолютно не нуждается в плоской поверхности — управлять курсором можно просто держа ее в руках.

Sigma APO SGMRF3

Sigma APO SGMRF3 работает на радиоканале частотой 2,4 ГГц (радиус действия — до 10 местров) и подключается к ПК посредством миниатюрного приемника массой 1 г. Сразу под трекболом устройства находится традиционное механическое колесо прокрутки. Разработчики также предусмотрели возможность изменения разрешения с 400 до 800 dpi и обратно.

Sigma APO SGMRF3

Питание устройства осуществляется от двух батарей формата ААА, заявленное время автономной работы — около 50 дней непрерывного использования. Габаритные размеры изделия — 99 х 54,2 х 55 мм, масса — 61 грамм. Манипулятор в скором времени поступит в продажу в Японии по цене около $73 в трех цветовых исполнениях: черном, сером и белом.

Устройство хорошо подходит для проведения презентаций

Отметим, что при всех плюсах Sigma APO SGMRF3, есть у нее и явные минусы: во-первых, для повседневной работы манипулятор не предназначен, во-вторых, шарик придется периодически очищать от грязи.

Источник: Sigma APO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.