Главная » Новости » 2011 » 04 » 01 1 апреля 2011

Первые данные о 3D-карте NVIDIA на четырех GPU

Неудачная попытка выпуском модели GeForce GTX 590 перехватить у AMD Radeon HD 6990 звание самой производительной игровой 3D-карты в мире не обескуражила компанию NVIDIA. По некоторым данным, специалисты компании уже работают над созданием нового флагмана линейки GTX 500, особенностью которого станет использование не двух, а четырех GPU.

Технически в таком решении нет ничего неожиданного — по сути дела, уже сейчас можно установить в один ПК две карты GeForce GTX 590 в конфигурации SLI и получить весьма производительную графическую подсистему.

Пока о карте, которая получила условное обозначение GeForce GTX 1.04, известно немногое. По очевидной причине, конструкторы отказались от идеи размещения всех компонентов на одной печатной плате. Вместо этого будет применен подход, в свое время уже опробованный на GeForce 9800 GX2 (показана на иллюстрации) и других подобных моделях: две печатные платы, по два GPU на каждой.

NVIDIA GeForce 9800 GX2

Как сообщается, изделие будет построено на тех же GPU, что и GeForce GTX 590. Чтобы упростить задачу охлаждения и уложиться в допустимые рамки TDP, тактовая частота процессоров будет снижена до 350-400 МГц (напомним, графические процессоры GeForce GTX 590 работают на частоте 607 МГц). Суммарный объем памяти GDDR5 составит впечатляющие 6 ГБ. Теоретически, к такой карте можно было бы подключить до восьми мониторов одновременно, но, вероятнее всего, производитель ограничит число видеовыходов по практическим соображениям.

О сроках выпуска монстра и его цене пока данных нет.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.