Главная » Новости » 2011 » 03 » 31 31 марта 2011

TSMC начинает установку оборудования для выпуска солнечных батарей

По данным источника, компания TSMC недавно начала установку оборудования на фабрике по производству тонкопленочных фотогальванических модулей со структурой медь-индий-галлий-селен (CIGS). Предприятие, расположенное в центральной части Тайваня, должно приступить к серийному выпуску продукции в первом квартале 2012 года.

Начало строительства исследовательского центра и фабрики TSMC датируется сентябрем 2010 года. На первом этапе суммарная пиковая мощность солнечных элементов, выпускаемых предприятием за год, будет равна 200 МВт. В будущем планируется наращивание мощностей, но о сроках расширения TSMC пока молчит. Известно лишь, что на втором этапе производительность фабрики, выражаемая в суммарной пиковой мощности элементов, произведенных за год, превысит 700 МВт.

К 2016 году в TSMC надеются войти в пятерку крупнейших поставщиков фотогальванических элементов. Для достижения этой цели TSMC инвестирует в профильные предприятия — контрактному производителю полупроводниковой продукции уже принадлежит 20% и 21% компаний Motech Industries и Stion, работающих в этой области.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.