Главная » Новости » 2011 » 03 » 31 31 марта 2011

В мае пройдет вторая волна подорожания системных плат

Как мы уже сообщали, начало года принесло повышение цен на системные платы. Оно было обусловлено дефицитом рабочей силы и подорожанием материалов, используемых при производстве системных плат. Производители, включая ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology, подняли цены на свою продукцию на 5-10%. Это было скомпенсировано снижением цен на другие компоненты ПК, так что покупатели готовых систем не заметили подорожания.

Нехватка компонентов, вызванная стихийным бедствием в Японии, станет причиной новой волны подъема цен на системные платы, сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли. Признаки повышения цен начнут появляться во второй половине апреля. Очевидным повышение станет в мае, когда ожидается вторая волна подорожания системных плат. Как отмечается, цены на некоторые материалы, используемые в производстве этой продукции, уже сдвинулись с привычных отметок.

По предварительной оценке, цены поднимутся на 3-8%. Дальнейшая коррекция цен будет выполняться ежемесячно с учетом текущей стоимости комплектующих.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.